jueves, 13 de enero de 2011

Leslie Nielsen, descansa como puedas

Interrumpo mi honoris causa (auque hace ya bastante que no publico en mi breve blog) para dedicarle una entrada a Leslie Nielsen, recientemente muerto el pasado 28 de noviembre a la edad de 84 años.
Protagonista de muchas peliculas de "humor absurdo" entre mis favoritas Aterriza como puedas.

Filmografía:
  • 1956 - Planeta prohibido (Forbbiden Planet)
  • 1956 - Sexo opuesto (Opposite Sex)
  • 1956 - Rapto (Ransom!)
  • 1958 - Furia en el valle (The Sheepman)
  • 1968 - Una tumba al amanecer (Counterpoint)
  • 1972 - La aventura del Poseidón (Poseidon Adventure)
  • 1977 - The Day of the Animals
  • 1980 - Prom Night (1980)
  • Airplane!
    • España: ¡Aterriza como puedas!
    • Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el piloto?
  • 1982 - Objetivo mortal (Wrong is Right)
  • 1982 - Creepshow
  • 1987 - Loca (Nuts)
  • 1988 - The Naked Gun: From the Files of Police Squad!
    • España: Agárralo como puedas
    • Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el policía?
    • Argentina y Uruguay: La pistola desnuda
  • 1990 - Repossessed
    • España: Reposeída
    • Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el exorcista?
  • 1991 - The Naked Gun 2½: The Smell of Fear
    • España: Agárralo como puedas 2½: El aroma del miedo
    • Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el policía 2½?
    • Argentina y Uruguay: La pistola desnuda 2½
  • 1993 - Todo lo que quiero para Navidad (I want for Christmas)
  • 1994 - The Naked Gun 33⅓: The Final Insult
    • España: Agárralo como puedas 33⅓: El insulto final
    • Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el policía 33⅓?
    • Argentina y Uruguay: La pistola desnuda 33⅓
  • 1995 - Dracula Dead and Loving it
    • España: Drácula, un muerto muy contento y feliz
    • Argentina y Uruguay: Drácula, muerto pero feliz
  • 1996 - Spy Hard
    • España: Espía como puedas
    • Hispanoamérica: Duro de espiar
  • 1997 - Mr. Magoo
  • 1997 - Acampa como puedas (Family plan)
  • 1998 - Wrongfully Accused
    • España: ¡Vaya un fugitivo!
    • Hispanoamérica: Injustamente acusado
  • 1999 - Camouflage
  • 2000 - 2001: Aterriza como puedas (2001: Space Travesty)
  • 2001 - Esquía como puedas (Kevin of the North)
  • 2002 - Men with Brooms
  • 2003 - Scary Movie 3
  • 2006 - Scary Movie 4
  • 2007 - Doctor*ology (Documental por capítulos)
  • 2007 - Robson Arms (serie de TV)
  • 2007 - Music Within
  • 2007 - Lipshitz Saves the World (serie de TV, piloto)
  • 2008 - Superhero Movie
  • 2008 - An American Carol
  • 2008 - El castañazo 3 (Slap Shot 3: The Junior League) (DVD)
  • 2009 - Stan Helsing
  • 2009 - Eastwick (serie de TV - 2 capítulos piloto)
  • 2009 - Spanish Movie


    Brevemente solo he de decir.
    Leslie, te echaremos de menos, descansa como puedas